"Lute sempre pelos seus sonhos!"

Esta afirmativa fará sempre parte da minha vida, pois, acredito que os sonhos não envelhecem, nos fazem refletir, buscar caminhar,e, são sonhos até que se tornem realidade...de uma forma ou de outra!

sábado, 25 de setembro de 2010

Salário Educação

SALÁRIO EDUCAÇÃO
Como foi falado sobre este assunto na pós , resolvi postar aqui , para estudarmos sobre este assunto mais a fundo:

O Salário Educação é uma contribuição social prevista no art. 212, § 5º, da Constituição Federal. O recurso serve de fonte adicional de financiamento do ensino fundamental público. O Decreto 6.003/2006 trouxe novas regulamentações na arrecadação e aplicação dos recursos do salário-educação.

São contribuintes do salário-educação as empresas em geral e as entidades públicas e privadas vinculadas ao Regime Geral da Previdência Social, entendendo-se como tais, para fins desta incidência, qualquer firma individual ou sociedade que assuma o risco de atividade econômica, urbana ou rural, com fins lucrativos ou não, bem assim a sociedade de economia mista, a empresa pública e demais sociedades instituídas e mantidas pelo Poder Público, nos termos do art. 173, § 2o, da Constituição Federal.
Entende-se por entidade pública a sociedade de economia mista, a empresa pública, bem assim as demais sociedades instituídas e mantidas pelo poder público, nos termos do art. 173, § 2º, da Constituição Federal.



ALÍQUOTA

A alíquota é de 2,5%, incidente sobre o valor total das remunerações pagas ou creditadas a qualquer título, no mês, aos empregados.

ISENÇÕES

Estão isentos da contribuição:

A União, os Estados, o Distrito Federal e os Municípios, bem como suas respectivas autarquias e fundações instituídas e mantidas pelo poder público.
As instituições públicas de ensino de qualquer grau.
As escolas comunitárias, confessionais ou filantrópicas, devidamente registradas e reconhecidas pelo competente órgão de educação, e que atendam ao disposto no inciso II do art. 55 da Lei no 8.212, de 1991.
As organizações de fins culturais que, para este fim, vierem a ser definidas em regulamento;.
As organizações hospitalares e de assistência social, desde que atendam, cumulativamente, aos requisitos estabelecidos nos incisos I a V do art. 55 da Lei 8.212, de 1991.



Para obter a íntegra do presente tópico, atualizações, exemplos e jurisprudências, acesse Salário Educação, no Guia Trabalhista On Line
Fonte:

Minha pós graduação 2010

Hoje iniciei meu primeiro módulo na Pós-graduação em Supervisão,Orientação e Inspeção Escolar, pela Sociesc, umaEAD, não é tão distante assim, pois, o pólo é em frente à minha casa, brincadeirinha....que bom só atravessar a rua e estudar e continuar em casa estudando no ambiente virtual.
Quem me conhece sabe que gosto de compartilhar conhecimentos, portanto, hoje inauguro este marcador no meu blog, no qual irei postando um pouquinho do que eu estiver aprendendo , minhas impressões, pesquisas... e tudo o que for surgindo. Estou muito empolgada, que delícia estudar novamente, trocar experiências, parar para refletir, relembrar, conhecer, reconhecer, pesquisar, agir!
Um pouco da EAD- Sociesc:
"É um núcleo de ensino que integra uma nova unidade de educação da SOCIESC, disponibilizando cursos nas mais diferentes áreas. A Educação a Distância Tupy garante ao aluno acesso à educação de qualidade, com modernos recursos didáticos, possibilita a autoaprendizagem, diminuindo distâncias e abrindo novas formas de conhecimento.
Há mais de 50 anos, a SOCIESC desenvolve cursos sob o compromisso de quem é uma organização de excelência e referência em educação e tecnologia.
O objetivo é difundir a educação para todos, proporcionando crescimento e reconhecimento de forma significativa e sustentada, com responsabilidade social e buscando a valorização das pessoas."
Fonte:http://www.sociesc.com.br
O que é EAD:
Educação a distância (EaD, também chamada de teleducação), por vezes designada erradamente por ensino à distância é a modalidade de ensino que permite que o aprendiz não esteja fisicamente presente em um ambiente formal de ensino-aprendizagem, assim como, permite também que faça seu auto estudo em tempo distinto. Diz respeito também à separação temporal ou espacial entre o professor e o aprendiz.
A interligação (conexão) entre professor e aluno se dá por meio de tecnologias, principalmente as
telemáticas, como a Internet, em especial as hipermídias, mas também podem ser utilizados o correio, o rádio, a televisão, o vídeo, o CD-ROM, o telefone, o fax, o celular, o iPod, o notebook, entre outras tecnologias semelhantes.
A EaD caracteriza-se pelo estabelecimento de uma comunicação de múltiplas vias, suas possibilidades ampliaram-se em meio às mudanças tecnológicas como uma modalidade alternativa para superar limites de tempo e espaço. Seus referenciais são fundamentados nos quatro pilares da Educação do Século XXI publicados pela UNESCO, que são: aprender a conhecer, aprender a fazer, aprender a viver juntos e aprender a ser.[7]
Assim, a Educação deixa de ser concebida como mera transferência de informações e passa a ser norteada pela contextualização de conhecimentos úteis ao aluno. Na educação a distância, o aluno é desafiado a pesquisar e entender o conteúdo, de forma a participar da disciplina.


Fonte:http://pt.wikipedia.org/

terça-feira, 21 de setembro de 2010

A árvore dos amigos

Em homenagem ao dia da árvore postei duas mensagens :
A àrvore dos amigos
Existem pessoas em nossas vidas que nos deixam felizes pelo simples fato de terem cruzado o nosso caminho. Algumas percorrem ao nosso lado, vendo muitas luas passarem, mas outras apenas vemos entre um passo e outro.A todas elas chamamos de amigos. Há muitos tipos de amigos. Talvez cada folha de uma árvore caracterize um deles. O primeiro que nasce do broto é o amigo pai e mãe. Mostram o que é ter vida. Depois vem o amigo irmão, com quem dividimos o nosso espaço para que ele floresça como nós. Passamos a conhecer toda a família de folhas, a qual respeitamos e desejamos o bem.Mas o destino nos apresenta outros amigos, os quais não sabíamos que iam cruzar o nosso caminho. Muitos desses denominados amigos do peito, do coração. São sinceros, são verdadeiros e nos trazem muitas alegrias.Mas também há aqueles amigos por um tempo, talvez umas férias ou mesmo um dia ou uma hora. Esses costumam colocar muitos sorrisos na nossa face, durante o tempo que estamos pertos.Falando em perto, não podemos esquecer dos amigos distantes. Aqueles que ficam nas pontas dos galhos, mas que quando o vento sopra, sempre aparecem novamente entre uma folha e outra.O tempo passa, o verão se vai, o outono se aproxima, e perdemos algumas de nossas folhas.Algumas nascem num outro verão e outras permanecem por muitas estações. Mas o que nos deixa mais feliz é que os que caíram continuam por perto, continuam alimentando a nossa raiz com alegria através das lembranças de momentos maravilhosos enquanto cruzavam o nosso caminho.
Desejo a você, folha de, minha árvore. Paz, Amor, Saúde, Sucesso, Prosperidade.Hoje e sempre . . . Simplesmente por que: Cada pessoa que passa em nossa vida é única. Sempre deixa um pouco de si e leva um pouco de nós.Esta é a maior responsabilidade de nossa vida e a prova evidente de que duas almas não se encontram por acaso.

Fonte: desconheço o autor

A árvore dos problemas

A árvore dos problemas

Autor desconhecido
Eu contratei um carpinteiro para me ajudar a restaurar uma velha casa de fazenda. Ele teve um dia de trabalho muito pesado. Um pneu furado fez com que ele perdesse uma hora de trabalho, sua serra elétrica pifou e, no fim do dia, o motor de sua velha camionete se recusou a funcionar. Ele permaneceu totalmente em silêncio, enquanto eu lhe dava uma carona até sua casa.

Ao chegarmos, ele me convidou para conhecer sua família. Quando nos dirigíamos para a entrada da casa ele parou frente a uma pequena árvore e tocou as pontas de alguns galhos com ambas as mãos. Assim que a porta abriu, ele mudou seu semblante totalmente. Sorrindo ele abraçou com alegria seus dois filhos pequenos e beijou sua esposa.

Quando ele me acompanhava até o carro, eu não resisti e perguntei qual o significado do que ele tinha feito quando passamos pela árvore antes de entrar em casa. “Oh, esta é a minha árvore dos problemas”, ele respondeu. “Eu sei que não há como evitar alguns problemas no trabalho, mas de uma coisa estou certo, problemas não devem entrar em minha casa, onde estão minha esposa e filhos. Então, eu simplesmente penduro os problemas na árvore antes de entrar em casa. De manhã eu os pego de volta” Ele sorriu e disse: “Uma coisa engraçada, quando eu os pego de manhã, eles são menos numerosos e menos graves do que eram quando eu os pendurei na noite anterior”.

sábado, 18 de setembro de 2010

Mudança

Mudança
Sente-se em outra cadeira, no outro lado da mesa. Mais tarde, mude de mesa.Quando sair, procure andar pelo outro lado da rua. Depois, mude de caminho, ande por outras ruas, calmamente, observando com atenção os lugares por onde você passa.Tome outros ônibus.Mude por uns tempos o estilo das roupas. Dê os seus sapatos velhos. Procure andar descalço alguns dias. Tire uma tarde inteira para passear livremente na praia, ou no parque, e ouvir o canto dos passarinhos.Veja o mundo de outras perspectivas.Abra e feche as gavetas e portas com a mão esquerda. Durma no outro lado da cama... Depois, procure dormir em outras camas. Assista a outros programas de tv, compre outros jornais... leia outros livros.Viva outros romances.Não faça do hábito um estilo de vida. Ame a novidade. Durma mais tarde. Durma mais cedo.Aprenda uma palavra nova por dia numa outra língua.Corrija a postura.Coma um pouco menos, escolha comidas diferentes, novos temperos, novas cores, novas delícias.Tente o novo todo dia. O novo lado, o novo método, o novo sabor, o novo jeito, o novo prazer, o novo amor.A nova vida. Tente. Busque novos amigos. Tente novos amores. Faça novas relações.Almoce em outros locais, vá a outros restaurantes, tome outro tipo de bebida, compre pão em outra padaria.Almoce mais cedo, jante mais tarde ou vice-versa.Escolha outro mercado... outra marca de sabonete, outro creme dental... Tome banho em novos horários.Use canetas de outras cores. Vá passear em outros lugares.Ame muito, cada vez mais, de modos diferentes.Troque de bolsa, de carteira, de malas, troque de carro, compre novos óculos, escreva outras poesias.Jogue os velhos relógios, quebre delicadamente esses horrorosos despertadores.Abra conta em outro banco. Vá a outros cinemas, outros cabeleireiros, outros teatros, visite novos museus.Mude.Lembre-se de que a Vida é uma só. E pense seriamente em arrumar um outro emprego, uma nova ocupação, um trabalho mais light, mais prazeroso, mais digno, mais humano.Se você não encontrar razões para ser livre, invente-as. Seja criativo.E aproveite para fazer uma viagem despretensiosa, longa, se possível sem destino. Experimente coisas novas. Troque novamente. Mude, de novo. Experimente outra vez.Você certamente conhecerá coisas melhores e coisas piores do que as já conhecidas, mas não é isso o que importa.O mais importante é a mudança, o movimento, o dinamismo, a energia. Só o que está morto não muda !Repito por pura alegria de viver: a salvação é pelo risco, sem o qual a vida nãovale a pena!
Texto de Clarice Lispector
pense nisso!!!! Que tal?

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

lançamento do livro do Professor Ivo Triches


Saudações!
Sou o Prof. Ivo José Triches.
Tomo a liberdade de chegar até você para divulgar os locais onde estarei nos próximos meses fazendo o lançamento do meu livro:
UM CAMINHO PARA VIVER MELHOR: a Filosofia ao alcance de todos.
Caso você more em um dos locais abaixo ou próximo a eles, será uma alegria recebê-lo (a) para poder dialogar sobre essa obra:
· Em Cambé – PR, no dia 13/09 às 15h00 na biblioteca do Centro Cultural da cidade;
·
· Em Londrina - PR, no dia 13/09 às 19h30 nas Livrarias Curitiba Megastore do Shopping Catuí;
·
· Em Curitiba - PR, no dia 14/09 s 19h30, nas livrarias Curitiba do Shopping Palladium;
·
· Em Florianópolis - SC, no dia 15/09 às 19:30, nas Livrarias Catarinense no Beiramar Shopping;
·
· Em Joinvile - SC, no dia 16/09 às 18h00 na Livraria Midas;
·
· Em Curitiba - PR , no dia 06/10 ás 19h00 no SESC da Água Verde;
·
· Em Descanso – SC, no dia 19/10 às 13h30 na PMD
·
· Em Santa Helena – PR, no dia 21/10 ás 19h00 na Câmara Municipal;
·
· Em Pato Branco – PR, no dia 22/10 às 19 horas, na Câmara Municipal;
·
· Em Stº Antonio do Sudoeste – PR, no dia 23/10 às 8h30 na Câmara Municipal.
·
· Em Toledo – PR, no dia 25/10 às 19h30 horas na Biblioteca Municipal;
·
· Em Cruzeiro – SP dia 18/11/10 às 18h30 em local a ser marcado;
·
· Em Caçapava SP em 19/11/10 às 18h30 em local a ser marcado;
No Youtube você encontrará um pequeno vídeo que fizemos para ajudar no processo de divulgação. Se puder veja-o. É só procurar pelo título do livro que encontrará.
Na página da nossa editora (Editecne), publicamos o prefácio do livro, que foi feito pelo meu amigo Lúcio Packter. WWW.editecne.com.br
O livro está à venda nas Livrarias Curitiba, nas livrarias do Chaim e na Vozes.
Na Internet você poderá adquirí-lo no próprio portal www.editecne.com.br, por meio de um link para as Livrarias Curitiba, que se encontra na aba ONDE ENCONTRAR O LIVRO.
O valor é R$ 24,90.

Se puder, divulgue para sua rede de contatos.
Gratidão pela ajuda e um forte abraço a todos e a todas que já estão me ajudando a fazer com que este livro chegue a muitas pessoas!


Prof. Ivo José Triches
Conselho Gestor
ivo@itecne.com.br
(45) 3226 0110 / (41) 3281-1200
ivo@itecne.com.br

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Festival de panela de pressão

Festival de Panela de Pressão( pura delícias!!! É só para relaxar e saborear eo melhor tud rápido, fácil e prático para fazer! Pode me convidar para experimentar, vou adorar!).

Bobó de camarão
· 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
· 500g de camarão médios
· 1kg de mandioca ralada
· 1 tomate picado
· 1 cebola picado
· 2 dentes de alho picado
· 1 pimentão vermelho picado
· 750ml de água
· 1 vidro de leite de coco
· 1 colher (chá) de coloral apimentado
· salsinha a gostoModo de preparo:Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos.



· Macarrão à bolonhesa
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho
· 250g de carne moída
· sal a gosto
· 2 lata de molho de tomate pronto
· 1 tablete de caldo de carne
· 400ml de água
· 1 pacote de macarrão tipo penneModo de preparo:Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.Pudim de pão
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 3 pães amanhecidos
· 3 colheres (sopa) de leite em póModo de preparo:Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.



Costela com linguiça
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1kg de costela de boi
· 1kg de lingüiçaModo de preparo:Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos.Batata recheada
· 4 batatas grandes
· papel alumínioRecheio:
· 250g de peito de peru
· 250g de provolone
· 200g de mussarela
· 1 bisnaga de queijo cremoso
· 100g de azeitonas picadas
· 100g de parmesão raladoModo de preparo:Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.Recheio:Misture todos os ingredientes menos o parmesão.Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.
assiste('');



Berinjela recheada:
· 3 berinjelas médias
· 2 dentes de alho
· ½ cebola ralada
· 1 ovo
· 50ml de creme de leite
· 500g de carne moída
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· temperos a gosto
· 1 lata de molho de tomate
· 1 xícara (chá) de águaModo de preparo:Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.Arroz com frango defumado
· 2 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· ½ cebola ralada
· 250g de frango defumado
· 1 lata de milho
· ½ xícara (chá) de tomate cereja picado
· 1 xícara (chá) de arroz
· 2 xícaras (chá) de águaModo de preparo:Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Maminha recheada
· 1 peça de maminha
· 150g de queijo coalho
· 100g de tomate seco
· 1 lata de cerveja preta
· 1 pacote de sopa de cebola
· 1 raminho de alecrim
· 3 xícara (chá) de águaModo de preparo:Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.Frango à passarinho
· 1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
· 1 litro de óleoModo de preparo:Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Polenta:
· 250g de fubá
· 2 caldos de galinha
· 1 e ½ litro de água Modo de preparo:Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.



Bolo pudim
Massa:
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigoPudim:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelar a forma)Modo de preparo:Na batedeira, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo. Reserve.Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim em uma forma caramelada e por cima a massa reservada. Cubra com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.


Brigadeirão
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de chocolate em pó
· 3 ovos
· 100g de chocolate ½ amargo derretido
· granulado para polvilharModo de preparo:Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos



· Torresmo
· 1kg barriga de porco
· 2 dentes de alho
· sal a gostoModo de preparo: Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.


Frango Inteiro de Panela de Pressão
· 1 frango inteiro (temperado a gosto)
· 2 cebolas
· 1 litro de óleoModo de Preparo:Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Lanche de pressão
· 1 pão de forma
· 200g mussarela
· 200g presunto
· 3 tomates em rodelas
· Orégano a gostoMolho:
· 2 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) margarina
· 1 litro de leite
· 2 colheres (sopa) farinha de trigoModo de preparo:Molho:Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.Montagem:Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo
Massa:
· 3 ovos
· ½ xícara (chá) óleo
· 50g parmesão ralado
· 1 xícara (chá) leite
· 1 xícara (chá) farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) fermento em póRecheio:
· 1 gomo de linguiça calabresa defumada
· ½ cebola
· 50g azeitonas pretas
· 100g queijo prato
· 1 tomate
· 100g parmesão ralado
· salsinha a gostoModo de preparoMassa:Bata todos os ingredientes no liquidificadorMontagemEm uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.


Doce de melancia
· 1kg casca de melancia ralado
· 500g açúcar
· cravo e canela a gosto
· 150g coco raladoModo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.

· Arroz com Linguiça e Ervilha Fresca
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho amassado
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
· 1 sachê de tempero pronto
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de água
· sal a gostoModo de Preparo:Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.




Macarrão
· 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
· 2 latas de molho pronto
· 2 latas de água
· 1 caixa de creme de leite
· 2 gomos de lingüiça calabresa
· 100g de parmesão ralado
· sal, orégano e pimenta a gostoModo de Preparo:Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
· 3 batatas cortadas em cubos
· 1 cenoura cortada em cubos
· 200g de vagem cortada
· 1 litro de água
· 1 alho poró
· ½ cebola picada
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· sal e orégano a gosto
· 500g de maionese
Modo de preparo:Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.


Lentilha com costelinha
· 2 xícaras (chá) de lentilha
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 5 xícaras (chá) de água
· 2 dentes de alho
· 1 cebola picada
· 2 tomates picados
· 2 caldos de costelinha
· 100g de bacon
· ½ kg de costelinha de porco
· sal e pimenta a gostoModo de preparo:Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango ensopado
· 1kg de frango temperado
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 3 tomates picados
· 1 pimentão vermelho
· ½ xícara (chá) de azeite
· ½ xícara (chá) de água
· 4 batatas cortadas em tiras
· salsinha a gostoModo de preparo:Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.Compota de maçâ
· 6 maças sem casca
· ½ litro de vinho tinto
· ½ litro de groselha
· ½kg de açúcar
· cravo e canela a gostoModo de preparo:Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Fonte: http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=340498