"Lute sempre pelos seus sonhos!"

Esta afirmativa fará sempre parte da minha vida, pois, acredito que os sonhos não envelhecem, nos fazem refletir, buscar caminhar,e, são sonhos até que se tornem realidade...de uma forma ou de outra!

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Frango ao limão

Hoje( 4 de fevereiro) concretizei esta receita, é tudo de bom!!!

Frango ao limão

ingredientes
  • 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 cabeças de alho sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+/- 2 limões)
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
  • 1 xicara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)

modo de preparo

1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
2 - Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xicara (chá) de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário