"Lute sempre pelos seus sonhos!"

Esta afirmativa fará sempre parte da minha vida, pois, acredito que os sonhos não envelhecem, nos fazem refletir, buscar caminhar,e, são sonhos até que se tornem realidade...de uma forma ou de outra!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Festival de panela de pressão

Festival de Panela de Pressão( pura delícias!!! É só para relaxar e saborear eo melhor tud rápido, fácil e prático para fazer! Pode me convidar para experimentar, vou adorar!).

Bobó de camarão
· 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
· 500g de camarão médios
· 1kg de mandioca ralada
· 1 tomate picado
· 1 cebola picado
· 2 dentes de alho picado
· 1 pimentão vermelho picado
· 750ml de água
· 1 vidro de leite de coco
· 1 colher (chá) de coloral apimentado
· salsinha a gostoModo de preparo:Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos.



· Macarrão à bolonhesa
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho
· 250g de carne moída
· sal a gosto
· 2 lata de molho de tomate pronto
· 1 tablete de caldo de carne
· 400ml de água
· 1 pacote de macarrão tipo penneModo de preparo:Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.Pudim de pão
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 3 pães amanhecidos
· 3 colheres (sopa) de leite em póModo de preparo:Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.



Costela com linguiça
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1kg de costela de boi
· 1kg de lingüiçaModo de preparo:Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos.Batata recheada
· 4 batatas grandes
· papel alumínioRecheio:
· 250g de peito de peru
· 250g de provolone
· 200g de mussarela
· 1 bisnaga de queijo cremoso
· 100g de azeitonas picadas
· 100g de parmesão raladoModo de preparo:Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.Recheio:Misture todos os ingredientes menos o parmesão.Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.
assiste('');



Berinjela recheada:
· 3 berinjelas médias
· 2 dentes de alho
· ½ cebola ralada
· 1 ovo
· 50ml de creme de leite
· 500g de carne moída
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· temperos a gosto
· 1 lata de molho de tomate
· 1 xícara (chá) de águaModo de preparo:Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.Arroz com frango defumado
· 2 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· ½ cebola ralada
· 250g de frango defumado
· 1 lata de milho
· ½ xícara (chá) de tomate cereja picado
· 1 xícara (chá) de arroz
· 2 xícaras (chá) de águaModo de preparo:Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Maminha recheada
· 1 peça de maminha
· 150g de queijo coalho
· 100g de tomate seco
· 1 lata de cerveja preta
· 1 pacote de sopa de cebola
· 1 raminho de alecrim
· 3 xícara (chá) de águaModo de preparo:Recheie a maminha com queijo coalho e o tomate seco. Espete palitos para fechar. Coloque na panela de pressão, despeje a cerveja preta, a sopa de cebola, e o raminho de alecrim. Tampe a panela de pressão e conte 45 minutos a 1 hora.Frango à passarinho
· 1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
· 1 litro de óleoModo de preparo:Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Polenta:
· 250g de fubá
· 2 caldos de galinha
· 1 e ½ litro de água Modo de preparo:Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.



Bolo pudim
Massa:
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigoPudim:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelar a forma)Modo de preparo:Na batedeira, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo. Reserve.Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim em uma forma caramelada e por cima a massa reservada. Cubra com o papel alumínio e coloque na panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 30 minutos.


Brigadeirão
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de chocolate em pó
· 3 ovos
· 100g de chocolate ½ amargo derretido
· granulado para polvilharModo de preparo:Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos



· Torresmo
· 1kg barriga de porco
· 2 dentes de alho
· sal a gostoModo de preparo: Depois de temperar a barriga de porco com alho e sal, coloque-a na panela de pressão untada com um fio de óleo. Tampe a panela sem o pino, deixe 35 minutos mais ou menos, abrindo a panela a cada 10 minutos, tire do fogo quando estiver pururuca.


Frango Inteiro de Panela de Pressão
· 1 frango inteiro (temperado a gosto)
· 2 cebolas
· 1 litro de óleoModo de Preparo:Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Lanche de pressão
· 1 pão de forma
· 200g mussarela
· 200g presunto
· 3 tomates em rodelas
· Orégano a gostoMolho:
· 2 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) margarina
· 1 litro de leite
· 2 colheres (sopa) farinha de trigoModo de preparo:Molho:Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.Montagem:Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo
Massa:
· 3 ovos
· ½ xícara (chá) óleo
· 50g parmesão ralado
· 1 xícara (chá) leite
· 1 xícara (chá) farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) fermento em póRecheio:
· 1 gomo de linguiça calabresa defumada
· ½ cebola
· 50g azeitonas pretas
· 100g queijo prato
· 1 tomate
· 100g parmesão ralado
· salsinha a gostoModo de preparoMassa:Bata todos os ingredientes no liquidificadorMontagemEm uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.


Doce de melancia
· 1kg casca de melancia ralado
· 500g açúcar
· cravo e canela a gosto
· 150g coco raladoModo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.

· Arroz com Linguiça e Ervilha Fresca
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho amassado
· 1 xícara (chá) de ervilha fresca
· 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
· 1 sachê de tempero pronto
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de água
· sal a gostoModo de Preparo:Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.




Macarrão
· 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
· 2 latas de molho pronto
· 2 latas de água
· 1 caixa de creme de leite
· 2 gomos de lingüiça calabresa
· 100g de parmesão ralado
· sal, orégano e pimenta a gostoModo de Preparo:Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
· 3 batatas cortadas em cubos
· 1 cenoura cortada em cubos
· 200g de vagem cortada
· 1 litro de água
· 1 alho poró
· ½ cebola picada
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· sal e orégano a gosto
· 500g de maionese
Modo de preparo:Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.


Lentilha com costelinha
· 2 xícaras (chá) de lentilha
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 5 xícaras (chá) de água
· 2 dentes de alho
· 1 cebola picada
· 2 tomates picados
· 2 caldos de costelinha
· 100g de bacon
· ½ kg de costelinha de porco
· sal e pimenta a gostoModo de preparo:Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango ensopado
· 1kg de frango temperado
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 3 tomates picados
· 1 pimentão vermelho
· ½ xícara (chá) de azeite
· ½ xícara (chá) de água
· 4 batatas cortadas em tiras
· salsinha a gostoModo de preparo:Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.Compota de maçâ
· 6 maças sem casca
· ½ litro de vinho tinto
· ½ litro de groselha
· ½kg de açúcar
· cravo e canela a gostoModo de preparo:Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Fonte: http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=340498

Nenhum comentário:

Postar um comentário