"Lute sempre pelos seus sonhos!"

Esta afirmativa fará sempre parte da minha vida, pois, acredito que os sonhos não envelhecem, nos fazem refletir, buscar caminhar,e, são sonhos até que se tornem realidade...de uma forma ou de outra!

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolinha de pizza


Esta receita ganhei da minha prima Dayse, é do site do mais você !!!!!! Delícia!!!!!!!!! Pode confiar ela cozinhe bem!!!!!!!!!!!!


Ingredientes-


60 g de fermento biológico fresco (para pão)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 ml de óleo
- 350 ml de leite em temperatura ambiente

- (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo peneirada para pincelar
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para
pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de
sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou
pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura
ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm
de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No
centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada
e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas
até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as
bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a
gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno
e sirva em seguida.

OBS: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a
uma, em azeite ou óleo quente.
SUGESTÕES DE RECHEIO
Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente
cortado em cubos e folhas de manjericão.
Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela
ralada e orégano.
Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e
cebola picada.
Banana com canela: banana cortada em cubinhos
polvilhado com canela e açúcar.
Chocolate: chocolate 1/2amargo (ou ao leite) picado

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